Privacy Policy

Datenschutzerklärung

Bei der Nutzung von Tail itProdukten werden personenbezogene Daten sowohl über die Person, die den Dienst zur Nutzung eingerichtet hat, als auch über den Nutzer des Produkts verarbeitet. Nachfolgend finden Sie Informationen über die zu erhebenden personenbezogenen Daten und die Art und Weise, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, sowie Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten.

Der Verantwortliche für die oben genannten personenbezogenen Daten ist Tail it Technologien AS (Unternehmensnummer 817 870 902). Tail itDie Kontaktinformationen sind unter www.tailit.local. verfügbar. Tail it steht Ihnen für alle Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung.

Bei der Verwendung von „wir“, „unser“ oder „uns“ wird im Folgenden von Tail itTechnologien AS gesprochen.

Der Zweck und die Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten über Sie und die Person, die das Produkt verwendet, ist die Erbringung der mit dem Produkt verbundenen Dienstleistungen, vgl. GDPR Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, die nicht direkt für die Erbringung der mit dem Produkt verbundenen Dienstleistungen erforderlich sind, basiert auf einer anderen Rechtsgrundlage für die Behandlung. Zum Beispiel Ihre ausdrückliche Zustimmung, vgl. GDPR Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a. Dies wird im Folgenden näher beschrieben.

Da das Produkt von Kindern verwendet werden kann, ist es wichtig, dass die Person, die das Produkt dem Kind zur Verfügung stellt, dem Kind erklärt, dass das Produkt zeigt, wo sich das Kind befindet. Das Kind sollte sich darüber im Klaren sein, was es bedeutet, das Produkt zu benutzen, und dass die Verwendung des Produkts die Übermittlung von Informationen darüber beinhaltet, wo sich das Kind in der Anwendung befindet, und die Webseiten, von Tail itdenen aus die Dienste verfügbar sind. Gleichzeitig ist es wichtig, dass Sie erklären, dass das Produkt kein Ersatz für Erwachsene ist, um die Kinder zu beobachten, und dass das Produkt möglicherweise nicht immer anzeigt, wo sich das Kind befindet, da das Produkt nicht immer genau anzeigt, wo sich das Kind befindet.


A. Informationen, die Sie uns geben, wenn Sie ein Produkt kaufen oder registrieren.
Wenn Sie ein Produkt kaufen oder registrieren, sammelt es Informationen, die notwendig sind, um nur Sie als Benutzer zu identifizieren und Ihnen Updates, Betriebsmeldungen und Rechnungen zuzusenden. Das ist es:

  • Telefonnummer für Sie, die eine SIM-Karte registriert oder aktiviert.
  • IMEI-Nummer des Produkts, das Sie registrieren oder aktivieren möchten.
  • Persönliche Identifikationsnummer des Eigentümers des Produkts
  • Die Postanschrift von Ihnen, dem das Produkt gehört.
  • E-Mail-Adresse des Eigentümers des Produkts

B. Informationen, die Sie uns bei der Verwendung des Produkts zur Verfügung stellen.
Bei der Nutzung der Produkte und Dienstleistungen vonTail it, werden Informationen über die Person, die das zugehörige Produkt verwendet, sowie Informationen darüber gesammelt, wer für die Nutzung des Produkts verantwortlich ist, oft Eltern des Benutzers.

Vor der Nutzung der Dienste ist es notwendig, Informationen zu sammeln, die für die Nutzung des Dienstes erforderlich sind. Das ist es:

  • Telefonnummer der Person, die die Informationen registriert, die Sie kontaktieren Tail itkönnen.
  • Passwort, das du wählst

Um die Dienste benutzerfreundlicher zu gestalten, erklären Sie sich damit einverstanden, dass auch zusätzliche Informationen erhoben werden können.

Das ist es:

  • Profilbild für Sie und den Benutzer des Produkts
  • Benennen oder identifizieren Sie Informationen über den Benutzer des Produkts.
  • Ort der Orte, die Sie eingeben möchten, und Namen, die diese Orte identifizieren.
  • Link zu Facebook für den Import von Freundesliste, Profilbild und persönlicher Beschreibung, die du in deinem Profil eingegeben hast.
  • Link zu Ihrer Kontaktliste, um die Kontaktliste zu importieren und Freunde zu finden.

Dies sind Informationen, die Sie selbst eingeben, um den Dienst für Sie als Benutzer funktionaler und benutzerfreundlicher zu gestalten, und die Sie selbst auswählen, wenn Sie sie in den Dienst/Freigabe eingeben möchten. Sie können den Service weiterhin nutzen, wenn Sie diese Informationen nicht eingeben.

Wenn Sie den Kundenservice kontaktieren oder auf andere Weise mit uns kommunizieren, erfassen wir die mit dem Kontakt verbundenen Informationen, damit wir den Kontakt später weiterverfolgen können. Dies sind die folgenden Informationen:

  • Dein Name
  • Ihre Adresse, um Zeit zu sparen, falls wir Ihnen etwas schicken müssen.
  • Ihre E-Mail-Adresse und andere Informationen, die Sie vor oder während des Anrufs beim Kundendienst angeben.

Die Erfassung und Verwendung dieser Informationen ist notwendig, um die mit dem Produkt verbundenen Dienstleistungen zu erbringen.

C. Informationen, die wir erhalten, wenn Sie unsere Dienste nutzen
Wenn Sie die mit dem Tail itProdukt verbundenen Dienste nutzen, erfassen wir Informationen, die es Ihnen ermöglichen, die Dienste zu nutzen. Das wird es sein:

Informationen zur Verwendung

Um den Service für Ihre Nutzung individueller zu gestalten und Ihnen historische Informationen zur Verfügung zu stellen, können Sie der Registrierung der folgenden Informationen über Ihre Tätigkeit über unsere Dienste zustimmen:

  • Welche Dienstleistungen Sie und/oder die Person, die das Produkt nutzt, in Anspruch genommen haben.
  • Wie Sie die Dienste genutzt haben
  • Standortdaten über Sie und/oder Ihr Produkt in unserem System
  • Fotos, Chats, Freunde, Kontakte und Orte, die du hinzugefügt hast und besuchst.

Da Sie mit dieser Registrierung einverstanden sind, werden die Informationen nicht an Dritte oder andere Außenstehende weitergegeben. Sie können den Service auch dann nutzen, wenn Sie die oben genannten Informationen nicht registrieren.

Geräteinformationen

Wir erfassen Informationen von und über die Geräte, die Sie zur Erbringung der mit dem Produkt verbundenen Dienstleistungen verwenden. Wir sammeln:

  • Hard- und Softwareinformationen über das verwendete Produkt, wie z. B. Gerätemodell, Betriebssystem, Gerätespeicher, eindeutige Anwendungsidentifikatoren, eindeutige Geräteidentifikatoren, Browsertyp, Sprache, Batteriestatus und Zeitzone.
  • Informationen über Gerätesensoren, wie Beschleunigungssensoren, Gyroskope, Kompasse und Mikrofone; und
  • Informationen über drahtlose und mobile Netzwerkverbindungen, wie z. B. Mobilfunknummer, Dienstanbieter und Signalstärke.

Lokalisierungsinformationen
Wenn Sie unsere Dienste in Anspruch nehmen, können wir Informationen über Ihren Standort sammeln, einschließlich Informationen über den genauen Standort unter Verwendung von Verfahren wie GPS, drahtlose Netzwerke, mobile Türme, Wi-Fi-Zugangspunkte und andere Sensoren wie Gyroskope, Beschleunigungssensoren und Kompasse, um Ihnen die Dienste zur Verfügung zu stellen und die Dienste zu optimieren. Die Informationen, die dann gesammelt werden, sind wie folgt:

  • Ort
  • Uhrzeit des Ortes

Die Erfassung und Verwendung dieser Informationen ist notwendig, um die mit dem Produkt verbundenen Dienstleistungen zu erbringen.

Cookies

Wie bei mehreren anderen Online-Diensten und mobilen Anwendungen werden Cookies verwendet, um Informationen über Aktivität, Browser und Gerät zu sammeln. Wir speichern keine identifizierbaren Informationen über Cookies, und Informationen über den Benutzer können nicht Tail itüber Cookies verfolgt werden.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Wenn Sie es vorziehen, können Sie Cookies in der Regel über die Einstellungen Ihres Browsers oder Geräts entfernen oder ablehnen. Denken Sie jedoch daran, wenn Sie Cookies entfernen oder ablehnen, kann dies die Verfügbarkeit und Funktionalität unserer Dienste beeinträchtigen.

Login-Informationen

Wir erfassen auch Protokolldaten, wenn Sie unsere Webseiten nutzen. Die Erhebung und Verwendung dieser Informationen ist notwendig, um die mit dem Produkt verbundenen Dienstleistungen zu erbringen, insbesondere um die Sicherheit zu gewährleisten und möglicherweise Fehler in der Software aufzudecken.

Zu diesen Informationen gehören unter anderem:

  • Einzelheiten darüber, wie Sie unsere Dienste genutzt haben.
  • Geräteinformationen, wie z.B. Browsertyp und Sprache.
  • Zugriffszeiten
  • Seiten, die Sie sich angesehen haben
  • IP-Adresse
  • Cookie-Identifikatoren

Wir können auch einige Informationen lokal auf Ihrem Gerät speichern. So können wir beispielsweise Informationen wie den Cache speichern, damit Sie die App öffnen und schneller auf Inhalte zugreifen können.

Wie wir Informationen verwenden

Die Informationen werden verwendet, um Ihnen die Dienste zur Verfügung zu stellen. Die Informationen werden auch zur Wartung und Sicherung der Dienste verwendet.

Die gesammelten Informationen werden unter anderem verwendet, um:

  • Senden Sie Ihnen Informationen, auch per E-Mail. So können wir beispielsweise E-Mails verwenden, um auf Ihre Anfragen an den Kundenservice zu antworten oder Ihnen allgemeine Informationen über Produkte oder Dienstleistungen zuzusenden, die dem Service ähnlich sind, den Sie bereits bei uns erworben haben. Wenn Sie solche Informationen nicht erhalten möchten, teilen Sie uns dies bitte per E-Mail mit, die Sie von uns erhalten.
  • Überprüfen Sie Ihre Identität und verhindern Sie Betrug oder andere nicht autorisierte oder illegale Aktivitäten. Wenn Sie ein Produkt kaufen, wird Ihre persönliche Nummer von einem autorisierten Dritten im Falle eines Kaufs auf Rechnung überprüft, und Visa-Karten werden beim Handel mit Karten überprüft.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weiter.

Wie lange wir Ihre Inhalte aufbewahren – Löschung

Personenbezogene Daten, die wie oben beschrieben erhoben werden, werden so lange verarbeitet, wie es eine Grundlage und einen Zweck für die Verarbeitung personenbezogener Daten gibt. Ein Zweck für die Verarbeitung personenbezogener Daten liegt vor, solange Sie die Dienste nutzen. Wenn Sie die Dienste für einen Zeitraum von 12 Monaten nicht nutzen, werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch gelöscht. Sie müssen sich dann erneut registrieren, um die Dienste nutzen zu können.

Sie können die personenbezogenen Daten entweder über die Anwendung oder die Webseiten löschen oder den Kundendienst kontaktieren. Wenn Sie personenbezogene Daten löschen, die für die Dienste erforderlich sind, kann dies dazu führen, dass Sie die Dienste nicht mehr nutzen können.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf der Grundlage Ihrer Zustimmung verarbeiten, werden wir diese Daten löschen, wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen.

Kontrolle über Ihre Daten

Damit Sie Ihre personenbezogenen Daten überprüfen können, haben Sie Zugriff auf die folgenden Tools:

Zugang zu personenbezogenen Daten (insight) und Updates
Sie haben Zugang zu den wichtigsten Teilen der personenbezogenen Daten, die über Sie oder den Benutzer der Uhr in der Anwendung oder auf der Website verarbeitet werden, wo Sie auch die Informationen aktualisieren/korrigieren können. Informationen, die dort nicht verfügbar sind, können über den Kundendienst abgerufen werden. Wir möchten jedoch sicher sein, dass wir Ihnen und niemand anderem, der vorgibt, Sie zu sein, Zugang zu personenbezogenen Daten gewähren und Sie daher bitten, Ihre Identität zu überprüfen oder zusätzliche Informationen anzugeben, bevor wir Ihnen den Zugang zu personenbezogenen Daten ermöglichen oder diese aktualisieren.

Änderung der bereitgestellten Informationen
Wenn Sie Ihre Meinung über unsere fortlaufende Fähigkeit ändern, Daten aus bestimmten Quellen zu sammeln, die Sie bereits akzeptiert haben, wie z.B. aus Kontaktlisten oder Standortservices, können Sie die Einstellungen auf Ihrem Gerät einfach ändern, wenn diese Optionen auf dem Gerät, von dem aus die Daten erfasst werden, verfügbar sind. Wenn Sie dies tun, verlieren natürlich einige Dienste ihre volle Funktionalität. Wenn diese Optionen auf dem Gerät nicht verfügbar sind, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst.

Konto löschen
Wenn Sie aus irgendeinem Grund Ihr Konto löschen möchten, kann dies auf der Website oder in der App geschehen. Dann werden alle Ihre Daten gelöscht. Wenn Sie Ihr Konto nicht löschen können, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst und beantragen Sie die Löschung.

Verwendung von Datenverarbeitungsanlagen

Datenverarbeiter sind andere, insbesondere andere Unternehmen, die wir zur Verarbeitung personenbezogener Daten verwenden. Wir verwenden die folgenden Datenverarbeiter im Zusammenhang mit dem Dienst:

  • Amazon Web Services Server in Irland
  • Zendesk in den Vereinigten Staaten von Amerika
  • United Perfectum in Israel
  • Abrechnung und Zahlung mit Svea Finans AS

Reklamationen

Wenn Sie der Meinung sind, dass unsere Verarbeitung personenbezogener Daten gegen diese Regeln oder das Datenschutzgesetz, einschließlich des Gesetzes über personenbezogene Daten oder der Datenschutzrichtlinie (GDPR), verstößt, können Sie sich an die Datenschutzbehörde (Datatilsynet) wenden. Informationen darüber, wie Sie sich mit der Dateninspektion in Verbindung setzen können, finden Sie auf der Website der Dateninspektion: www.datatilsynet.no.

Änderungen

Wenn Sie diese Informationen auf andere Weise als auf unserer Website erhalten haben, kann es sein, dass die Informationen aktualisiert werden können. Besuchen Sie daher unsere Website unter www.tailit.local, um sicherzustellen, dass Sie aktuelle Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten erhalten haben.

Möglicherweise müssen wir die Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten von Zeit zu Zeit ändern, auch als Folge von Änderungen an Merkmalen des Produkts oder unserer Dienstleistungen oder wenn sich der Rechtsrahmen für die Verarbeitung personenbezogener Daten ändert. Wenn sich diese Informationen ändern, werden wir Sie darüber informieren, ob wir Ihre Kontaktinformationen haben. Andernfalls werden aktualisierte Informationen immer auf unserer Website zu finden sein, siehe oben.